纸黄金投资的50个法则[精]

  当股市下挫时,金价就会上升。其原因主要是由于股市下挫 时,除了投机性的因素外,其变动程度则反映了人们对整个社会经济前景的预期。如果人们对社会经济前景普遍看好,投资或投机资金就会流入股市,对黄金投资的兴趣则会相对下降,需求减少,金价则下降。反之,则会使投资资金流入黄金市场,人们对投资黄金的兴趣提高,造成黄金投资需求增加,黄金价格上涨。

九、市场传言不可全信但也不可不信 
 市场中总会有一些小道消息,通过各种渠道传播,对于这些消息我们无从考证它的真伪,但是黄金市场是一个无风不起浪的世界,传言的存在必然有其目的性。很多时候是机构和投机商为了使市场价格朝有利于自己的方向发展而编造出来,因此我们不用考虑 它的合理性,而要分析它的目的性和对金价的影响,宁可信其有不可信其无。市场中有一句话:“谣言来临时买进,事实来临时抛出。”这是面对市场传言的一种较好的对策。

十、提高作单质量,控制作单数量 
 纸黄金交易与股市不同,短线是金,长线是很。由于纸黄金交易市场是一个零和市场,在这个交易市场里面,有人赚钱就一定是有人亏了,不存在市场总资本增值和升值的可能,维护即得利益才是最佳交易方式。
但是这种追求短线利益的操作方式要在保证交易质量的前提下完成,那种为了短线而短线的行为很可能得不偿失。在纸黄金交易当中一些投资者为了保证即得利益经常在金价到达高位时抛出,却往往忘记在低位补仓,却在金价冲高后再次建仓,无端损失大快利润。

十一、在传言时买入(卖出),在事实时卖出(买入) 
 黄金市场经常会传出一些消息,有些消息事后证实是真实的,有的消息事后证实只不过谣传。黄金投资者的做法是在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然在坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实就立即买回。黄金市场是一个非常敏感的交易市场,所谓见微知著,见风即雨,是投机者的心理反应。从盈利的目的出发,必须跟着市场走。

十二、注重趋势,更要注重买入价位国内多数金市投资者并非专业人士,很多人甚至连坐下来认真研究市场的时间都不多,无法对金价走势有清楚的了解。很多投资者在金市投资进行的多是短线交易,如果进价。
较高,很可能就是买进了处于波动中心的价格,缺乏经验和有效分析工具的我们将会面临心情忐忑的被动处境,即使买对了趋势,也会因为沉不住气不免出现屡买屡赔的尴尬局面。
 在下跌趋势中金价也是符合震荡下行的规律,在低位买进可以很容易地解套出局,甚至还可能频频获利。
 实盘操作的短线交易经常如此,买得对未必强过买得妙。追涨常常亏损,杀跌反而获利。从我个人做市场的观点来看,在保证金交易规则下面,做跌单比做涨单更容易获利.

九、市场传言不可全信但也不可不信】更新于2017-08-20 21:25:43

 4/14   首页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页