纸黄金投资的50个法则[精]

  当股市下挫时,金价就会上升。其原因主要是由于股市下挫 时,除了投机性的因素外,其变动程度则反映了人们对整个社会经济前景的预期。如果人们对社会经济前景普遍看好,投资或投机资金就会流入股市,对黄金投资的兴趣则会相对下降,需求减少,金价则下降。反之,则会使投资资金流入黄金市场,人们对投资黄金的兴趣提高,造成黄金投资需求增加,黄金价格上涨。

十三、 忘记过去,从头开始 
 一些市场投资者在交易过程中总是沉浸在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中,固然总结过去的经验教训可以帮助我们提高操作水平,但如果仅仅是停留在以往的情绪中,将是极其危险的。
 无论过去是赢利还是亏损,我们将面临的是变幻莫测的未来,每一单新投资的结果并不会被以往的成绩所左右。这一点对于亏损的投资者尤其重要。
 一些亏损的投资者总是无法忘记过去,在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。

十四、事后认真总结,避免知错犯错
每次交易之后,我们都应该总结经验教训。尤其是对那些一再出现的老毛病,更要重视。象有些投资者总是爱追涨,一见价格上涨就认为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友总是怕被套。-见行情下跌就认为是金价将进入跌势,立刻割肉出局,结果一抛行情就涨,好象市场在监视他的一举一动。
因此我们更多的是要总结教训,一旦市场相同情况再次出现,首先要提醒自己这次是不是又要犯相同的错误了,再做市场分析判断。

十五、参考分析,要认清对间 
 由于我们国内实盘交易者交易工具的落后和通讯系统的不发达,不少投资者对于能够获得大机构的分析评论就沾沾自喜,甚至觉得是如获至宝。实际上很多时候这些大机构的评论分析都具有一定的时效性,这一点在短期评论上尤其突出。这就如同拿着某家机构的东京开盘分析作为指导来参与纽约金市的交易,其结果是可想而知的。
 一些投资者在获取信息时往往不注意这点,晚上听到广播、电视讲述有大机构预测有上涨的可能,看看金价可能有上涨的趋势,不加思索立刻跳入市场,结果金价不升反跌,搞得灰头上脸。再细想一下才发觉这则评论只是对早晨东京市场的开盘预测,甚至是昨日晚间的预测内容。
 因此听取分析,认清时间对我们国内交易者十分重要。

十六、 作单不顺.暂时休息 
 任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。
 市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,纸黄金投资的市场的钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择。

十三、 忘记过去,从头开始】更新于2017-08-20 21:25:43

 5/14   首页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页