纸黄金投资的50个法则[精]

  当股市下挫时,金价就会上升。其原因主要是由于股市下挫 时,除了投机性的因素外,其变动程度则反映了人们对整个社会经济前景的预期。如果人们对社会经济前景普遍看好,投资或投机资金就会流入股市,对黄金投资的兴趣则会相对下降,需求减少,金价则下降。反之,则会使投资资金流入黄金市场,人们对投资黄金的兴趣提高,造成黄金投资需求增加,黄金价格上涨。

十七、技术图表,进攻参考,不可全信 
技术图表是对金价历史走势的记录,很多图形派投资者认为历史是会经常重复的。确实金价的涨跌必然会重演,市场走势总是在波动中前进的。图形分析能够给予未来金价走势以
一定指示,但投资者要知道决定金价走势的是市场,而不是技术图表。全世界的交易投资者都在观看着几乎相同的图形,如果全部都按照图表的指示进行交易,恐怕金市的图形只剩下一根直线了。因此我们在进行市场分析时可以倚重于技术图表,但不能依赖于技术图表。

十八、经济数据,关注重点
几乎每一个交易日各国都有一系列的经济数据进行公布,这些数据反映的问题各不相同。初入金市的投资者面对众多的数据因素常常感到难以下手。实际上每一个时期市场都有一个关注的焦点,只有根据市场关注的焦点才能找到对市场最有影响的数据内容。比如市场关注的焦点在于央行降息的问题,那么市场的焦点在于反映通货膨胀水平的数据,如消费物价等,其他数据也就成为次要影响因素;再比如市场关注的焦点在于经济衰退的问题,那么市场的焦点在于反映经济前景的经济数据,如消费信心等。
我们作为市场中的弱者,没有必要去分析数据好坏的可能,全球有很多的经济学家每天都在研究这类问题,已经足够为我们所用了。我们要作的是分析数据的结果可能对市场走势产生的影响,并以此结合数据结果对市场真实的影响来判断市场心态的变化。惟有抓住市场心态的变化而非经济数据的变化才能在市场的波动中无往而不利。

十九、市场假期,重整思路 
 除中东市场外,全球金市每周都有两天休市,各国还有自己的不同假期。如果在市场假期前金价以大涨大跌收市,当假期结束后,投资者要谨慎入市,如按照休市前的交易方法照猫画虎,很可能招致亏损的风险。因为休市给予全球投资者以充分的时间重新审视前期金价的波动,很多投资者可能会因此改变以前失去理智的行为。我们进人假期结束后的市场要本着宁让三分不抢一秒的原则,冷静观察市场变化,以确定新的操作对策。

二十、市场变化,每天不同 
 市场每天都在发生着不同的变化,一些投资者却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化,延续着前期操作方法。甚至荒唐地认为昨天我在某某价位买进又在某某价位抛出,获利颇多,今天仍可用此方法赢利。殊不知墨守成规是金市交易的一大忌讳,市场心态的变化也许会在一周,也许会在一天,甚至也许仅仅就在一分钟。不跟着市场走,很容易将以前的赢利全部化为泡影。

二十一、 行情不明,不要入市 
 一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在金价上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而做保证金交易投资赢利大,风险也大.

十七、技术图表,进攻参考,不可全信】更新于2017-08-20 21:25:43

 6/14   首页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页