国内纸黄金投资入门

  但如果期望通过黄金投资获得交易盈利,那么纸黄金无疑是最佳选择。与实物黄金交易相比,纸黄金交易不存在仓储费、运输费和鉴定费等额外的交易费用,投资成本较低,同时也不会遇到实物黄金交易通常存在的“买易卖难”的窘境。

  黄金以其耐用、美观和稀有的特性,自古以来就是人们保值增值的有效工具。近年来,黄金投资更是风靡全球,广受投资者追捧。

  目前国内黄金投资主要分为实物黄金交易和纸黄金交易两类。所谓实物黄金交易,是指可以提取实物黄金的交易方式,而纸黄金交易则只能通过账面反映买卖状况,不能提取实物黄金。两种交易方式各有所长:如果出于个人收藏或者馈赠亲友的目的,投资者可选择实物黄金交易,但如果期望通过黄金投资获得交易盈利,那么纸黄金无疑是最佳选择。与实物黄金交易相比,纸黄金交易不存在仓储费、运输费和鉴定费等额外的交易费用,投资成本较低,同时也不会遇到实物黄金交易通常存在的“买易卖难”的窘境。

  为了满足广大投资者对于黄金投资的需求,中国银行上海市分行从2003年11月18日起,在全国率先推出了个人黄金实盘买卖业务,简称“黄金宝”。黄金宝产品的面市,不但为广大投资者提供了一个具有良好盈利能力的黄金投资产品,更弥补了国内相关投资领域的空白,成为全国第一个纸黄金交易产品。

  黄金宝交易起点低,为10克纸黄金,投资者只需千把块人民币就能进行投资,同时黄金宝的报价由国际黄金市场价格直接折算,更加贴近市场变化。2005年,黄金宝实现了24小时交易,2006年里美元金即将面世……“黄金宝”本币金交易规则:

   交易品种—本币金,人民币。

 

   交易计量—元/克(1盎司=31.1035克)。

 

   交易起点—每笔申报交易起点数额为10克,买卖申报是10克及大于10克的整克数量。

 

 

  交易时间—全天交易,周一8点至周六凌晨3点,每日凌晨3点至4点帐务处理,如遇国际、国内节假日休市,将提前通知客户。

 

  交易方式—柜台、电话银行、网上银行、自助终端等。“黄金宝”中间价计算公式:

  中间价=国际市场黄金价格×当日美元兑人民币即期结售汇中间价/31.1035(盎司与克之间的换算单位,1盎司=31.1035克)。

  投资黄金心理准备:投资“黄金宝”不计利息,也不能获得股票、基金投资中的红利等收益,因此只能通过低吸高抛,赚取买卖差价获利。

  黄金价格受多种因素影响,因此与其它任何一种投资品种一样,投资“黄金宝”也将面临一定的风险,投资者必须保持良好的投资心态。

  影响金价的因素:美元的强弱、地缘政治局势、全球通胀压力、黄金供求转变、央行黄金储备增减、国际原油价格的涨跌、黄金生产商的避险操作、全球经济及股市、债市的表现、COMEX成交量和未平仓合约的参考。

国内纸黄金投资入门】更新于2017-06-06 20:58:10